ALERTE RECETTE ! NUAGE D’EXOTISME POUR UN DESSERT 0 PÉCHÉ !
Partez en quête d’évasion avec ce dessert divinement fruité : Carpaccio d’Ananas au Pamplemousse !
Michel Guérard vous livre sa recette qui allie douceur, voyage et goût.
Pour 4 Gourmands
- 1 ananas frais Sweet de 900 g en poids brut (soit 400 g en poids net)
- 4 pamplemousses
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- 4 branches de thym citron frais
Préparation de la recette
1 ] Préparation du carpaccio
Peler l’ananas à vif afin de dégager la chair.
A l’aide d’une machine à trancher le jambon, tailler de très fines tranches (lame positionnée sur le réglage n°2) et répartir ces fins disques d’ananas sur 4 grandes assiettes plates. Conserver au réfrigérateur.
2] Préparation du jus au miel
Couper 3 pamplemousses en 2 et les presser, afin d’extraire un maximum de jus. Dans un saladier, mélanger ce jus avec le miel. Réserver ensuite ce mélange au réfrigérateur.
3] Préparation de la brunoise de pamplemousse
Peler à vif le dernier pamplemousse et lever les quartiers entre les membranes blanches. Détailler ces derniers en petits dés de 1 cm de côté et les conserver dans un récipient au réfrigérateur.
4] Dressage
Répartir le jus de pamplemousse sur le carpaccio d’ananas déjà dressé sur assiettes froides. Distribuer, sur chaque assiette, les dés de pamplemousse et effeuiller délicatement le thym citron à la surface.
A table et bonne dégustation !
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