AVIS AUX GOURMANDS : LA VÉRITABLE RECETTE DU PA D’OUS
Une recette traditionnelle des Pyrénées Orientales
Mot à mot, c’est le pain d’œuf. Il a le bon goût des choses simples, des choses vraies. C’était le dessert des dimanches en famille, le dessert le plus répandu avant qu’il ne soit, en deux ou trois décennies à peine, détrôné par la crème catalane.
Que vous soyez en cure à Amélie-les-Bains, Le Boulou, Molitg-les-Bains ou bien encore La Preste-les-Bains, vous allez découvrir cette spécialité culinaire !
Facile – 8 personnes
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 125 g de sucre
- 80 g de sucre pour le moule
- 6 œufs
- Parfum au choix : 6 cuillères à soupe de rhum ou d’anisette, ou une écorce de cannelle ou un peu de zeste de citron ou une gousse de vanille.
Préparation
1. Faire préchauffer le four à 6 (180°). Faire bouillir le lait et le sucre. Battre les œufs et y verser le lait en fouettant assez vivement. Mettre le parfum au choix.
2. Caraméliser le moule y verser ensuite le mélange œufs/lait. Mettre dans le bas du four au bain-marie pendant 45 minutes.
3. Laisser refroidir avant de démouler.
Vous n’avez plus qu’à déguster !
Source : @toreilles.fr