RECETTE RÉGIONALE : LES FARÇOUS
Profitez de votre cure, mais également de la gastronomie locale ! Les farçous sont une spécialité aveyronnaise à base de blette.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : *
Marché pour 4 personnes
- 200gr de lard
- 1 gros oignons
- 200gr de vert de blette
- Fines herbes
- 1 poignée de persil
- 5 œufs
- 200gr de pruneaux
- 2 cuillères à soupe de farine par œufs (10)
Recette
1 ] Faire un hachis avec le lard, l’oignon, les blettes, les herbes et le persil
2 ] Ajoutez les œufs entiers et la farine, saler et poivrer
3 ] Liez avec du lait pour obtenir une pâte consistante
4 ] Graissez une cocotte et passez au four 30 minutes sur le thermostat 7.
Les Farçous peuvent se préparer en portions individuelles ou en plat familial alors additionné de pruneaux préalablement trempés.