RECETTE RÉGIONALE : SALMIS DE PALOMBE
Le salmis de palombe est un mets traditionnel de la région du Sud-Ouest préparé à partir des pigeons ramiers.
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 1/2h
Difficulté : **
Marché pour 5 palombes
- 3 tranches de ventrèche
- 1 tranche de jambon
- 5 gousses d’ail
- 3 échalotes
- 3 carottes (coupées en 3)
- Sel, poivre, muscade
- Coeurs et foies de palombes
- Bouillon de viande ou vin rouge (2 ou 3 verres) ou Armagnac (2 à 3 cuillères à soupe)
Recette
Pour la sauce :
1) Hacher le jambon, l’échalotte, l’ail. Faire dorer
2 ) Ajouter un peu de bouillon et à ébullition mettre les cœurs et les fois de palombes hachés, laisser cuire 10min
3 ) Ajouter 1 litre de bouillon, le vin, les carottes crues
4 ) Laisser cuire assez pour ne pas que le goût du vin domine
La sauce peut attendre le lendemain
Pour les palombes :
1 ) Dorer les palombes à la poele, saler, poivrer.
2 ) Réchauffer la sauce en y ajoutant de la muscade et y plonger les palombes
3 ) Surveiller la cuisson, si la sauce diminue trop, rajouter du bouillon.
4 ) Rajouter l’armagnac en fin de cuisson.
5 ) Après cuisson des palombes, les retirer.
6 ) Mixer la sauce en la liant avec de la farine
Servir c’est prêt !
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