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RECETTE RÉGIONALE : SALMIS DE PALOMBE

Cuisine

RECETTE RÉGIONALE : SALMIS DE PALOMBE

RECETTE RÉGIONALE : SALMIS DE PALOMBE

Le salmis de palombe est un mets traditionnel de la région du Sud-Ouest préparé à partir des pigeons ramiers.


Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 1/2h
Difficulté : **


Marché pour 5 palombes

  • 3 tranches de ventrèche
  • 1 tranche de jambon
  • 5 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 3 carottes (coupées en 3)
  • Sel, poivre, muscade
  • Coeurs et foies de palombes
  • Bouillon de viande ou vin rouge (2 ou 3 verres) ou Armagnac (2 à 3 cuillères à soupe)

Recette

Pour la sauce :

1) Hacher le jambon, l’échalotte, l’ail. Faire dorer

2 ) Ajouter un peu de bouillon et à ébullition mettre les cœurs et les fois de palombes hachés, laisser cuire 10min

3 ) Ajouter 1 litre de bouillon, le vin, les carottes crues

4 ) Laisser cuire assez pour ne pas que le goût du vin domine

La sauce peut attendre le lendemain

Pour les palombes :

1 ) Dorer les palombes à la poele, saler, poivrer.

2 ) Réchauffer la sauce en y ajoutant de la muscade et y plonger les palombes

3 ) Surveiller la cuisson, si la sauce diminue trop, rajouter du bouillon.

4 ) Rajouter l’armagnac en fin de cuisson.

5 ) Après cuisson des palombes, les retirer.

6 ) Mixer la sauce en la liant avec de la farine

Servir c’est prêt !

Régalez-vous !

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