RECETTE RÉGIONALE : BEIGNETS DE CERISES DE FOUGEROLLES
Les beignets de cerises de Fougerolles au kirsch, sont une spécialité de la Franche Comté. Découvrez la recette.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Difficulté : *
Marché pour 4 personnes
- 2 œufs
- 12 cuillerées de farine
- 8 cuillerées de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée de kirsch
- 1 cuillerée d’huile
- et des cerises, bien sûr !
Recette
- Casser les oeufs dans une terrine.
- Ajouter la farine peu à peu.
- Travailler avec la cuillère.
- Eclaircir avec du lait dans lequel on a ajouté le sel.
- Ajouter kirsch et huile.
- Tremper les cerises dans la pâte, mettre dans la friture bien chaude mais non fumante.
- Quand les beignets sont dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre en poudre.