RECETTE RÉGIONALE : LA CRIQUE ARDÉCHOISE
Découvrez une spécialité de l’Ardèche.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : *
Marché pour 4 personnes
- 4 pommes de terres
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- Huile d’olive
- Farine
- Sel
- Poivre
- Persil (facultatif)
Recette
Etape 1 : Peler, laver et essuyer les pommes de terre.
Etape 2 : Les râper puis les essorer dans un torchon.
Etape 3 : Mélanger les pommes de terre à l’ail, saler, poivrer et fariner légèrement.
Etape 4 : Vous pouvez ajouter du persil ciselé (ma grand-mère paternelle les préparait ainsi)
Etape 5 :Former des galettes que vous disposerez dans une poêle avec de l’huile d’olive préalablement chauffée.
Etape 6 : Faire cuire 10 à 15 mins de chaque côté