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RECETTE RÉGIONALE : LE PÂTÉ AUX POMMES DE TERRE

Cuisine

RECETTE RÉGIONALE : LE PÂTÉ AUX POMMES DE TERRE

RECETTE RÉGIONALE : LE PÂTÉ AUX POMMES DE TERRE

Le pâté aux pommes de terre est une spécialité Auvergnate, découvrez la recette originale.


Temps de préparation : 1h15
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : *


Marché pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • Du persil
  • 2 pâtes brisées
  • Crème fraîche fermière
  • Sel
  • Poivre

Recette

1 ] Coupez les pommes de terre en fines lamelles ainsi que l’oignon

2 ] Mettez le tout dans un saladier, ajoutez du persil, du sel et du poivre et laissez reposer le tout 1h

3 ] Étalez une pâte brisée, répartissez les pommes de terres et l’oignon sur cette dernière

4 ] Recouvrez le tout de la deuxième pâte brisée pour former une tourte

5 ] Découpez un cercle central afin de faire une « petite cheminée »

6 ] Faire cuire 40 minutes à 180°

7 ] À la sortie du four, versez de la crème fraîche fermière par la cheminée centrale de la tourte et faites tourner le moule afin que la crème se répartisse correctement

À déguster chaud !

À noter : le vendredi, les boulangers et le pâtissier du village de Bourbon en mettent en vente !

Régalez-vous !

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