LES GRANDS PRINCIPES DE LA CUISINE SANTÉ-NATURE DU CHEF MICHEL GUÉRARD, À DÉCOUVRIR AUX THERMES D’EUGÉNIE-LES-BAINS
Des petits plats minceur ET emplis de gourmandise ? Ça existe, et c’est précisément ce que propose le chef Michel Guérard dans notre station d’Eugénie-les-Bains. Zoom sur les grands principes de cette cuisine originale, saine et savoureuse.
Vous envisagez un séjour aux Thermes d’Eugénie-les-Bains ? Votre santé vous dira merci… et vos papilles aussi ! Car dans notre chère station des Landes, nous avons la chance de cohabiter avec le chef Michel Guérard, célèbre précurseur de la cuisine minceur. Grâce à une approche Santé-Nature, non seulement ses bons petits plats assurent une perte de poids, mais ils permettent aussi de se régaler et de faire le plein de vitalité. Une expérience gastronomique à vivre absolument pour tordre le cou à l’idée reçue selon laquelle il est impossible de mincir de plaisir.
Une cuisine “healthy” avant l’heure
Aujourd’hui, la cuisine “healthy” a le vent en poupe. Mais elle ne date pas d’hier et le chef Michel Guérard en est l’un des grands précurseurs. Sa cuisine naturaliste met uniquement en scène des produits de qualité d’origine locale : fruits et légumes de la colline d’Eugénie dans les environs, volailles des Landes à la chair ferme, bœuf de Chalosse réputé pour sa tendreté, poissons de St-Jean-de-Luz dont le thon et la sardine… La plupart de ces productions sont issues d’une agriculture biologique ou à haute valeur environnementale.
Avec ces ingrédients simplement exceptionnels, le chef Michel Guérard vise le parfait équilibre. D’un point de vue gustatif bien sûr, mais également nutritionnel : le mix parfait entre protéines animales et végétales, les glucides essentiellement complexes, les acides gras de qualité et non transformés, ainsi que de nombreuses fibres, vitamines et oligoéléments.
Un maximum de plaisir
On est bien d’accord : il n’y a rien de pire que de se retrouver tous les jours face à une assiette de carottes râpées et de brocolis vapeur à peine assaisonnés. Ce cliché de la cuisine minceur n’existe pas avec Michel Guérard qui met un point d’honneur à imaginer des compositions culinaires appétissantes à l’œil, savoureuses au goût et bénéfiques pour la santé. Il utilise des techniques innovantes permettant de réduire jusqu’à six fois la charge calorique des recettes sans que cela n’entame jamais leur saveur et leur délicatesse. À l’arrivée, santé et plaisir sont réconciliés avec un apport calorique journalier entre 1400 et 1500 calories incluant petit-déjeuner, déjeuner et dîner. Et pour répondre à la question : est-ce qu’il y en a assez dans l’assiette ? Oui, l’équilibre est aussi respecté en termes de satiété !
Zéro frustration
Qui a dit qu’il fallait zapper le dessert pour perdre du poids ? Certainement pas Michel Guérard ! Pour le chef, oublier de finir le repas sur une petite (ou une grande) note sucrée relève même du sacrilège puisqu’avant d’être cuisinier il a d’abord était pâtissier, et pas n’importe lequel : Meilleur Ouvrier de France en 1958. Il propose ainsi des gourmandises pétries de légèreté et de saveurs comme par exemple l’éclair moelleux au café, lîle flottante à la verveine d’Eugénie ou encore le tiramisu aux framboises. Vous en avez l’eau à la bouche ? Comme on vous comprend… Venez nous rendre visite, nous nous ferons une joie de vous faire découvrir cette cuisine extraordinaire !
La Cuisine Santé-Nature du chef Michel Guérard, au cœur de la Cure Métabolisme AU
Idéale pour amorcer une perte de poids durable et diminuer les facteurs de risque associés, la Cure Métabolisme AU aux Thermes d’Eugénie-les-Bains repose sur les propriétés diurétiques et désintoxicantes d’eaux thermales exceptionnelles qui aident à la régulation du métabolisme et ont une action efficace sur la perte de poids et la cellulite. Pour les patients souffrant de complications secondaires, comme les difficultés mécaniques liées au surpoids, la cure permet également la résorption de ces symptômes et la diminution de la prise de médicaments.
En parallèle, la cuisine Santé-Nature du Chef étoilé Michel Guérard vient saupoudrer tout ça d’une fabuleuse touche de gourmandise. Elle se décline en recettes variées, si bien que pendant 21 jours les curistes ne mangent jamais deux fois les mêmes mets ! Un festival de saveurs qui vous donnera forcément envie de mettre la main à la pâte une fois de retour à la maison, et de reproduire les grands principes de cette Cuisine Santé-Nature. Vous ferez aussi le plein de bonnes astuces pour alléger très facilement toutes vos recettes au quotidien.
Comment réserver votre cure dans les stations Chaîne Thermale du Soleil ?
- Sur notre site www.chainethermale.fr en réglant directement les arrhes de garantie de réservation par carte bancaire.
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- Par courrier à l’adresse de la station choisie en remplissant la fiche de réservation adaptée + un chèque d’arrhes de garantie de réservation thermale.