RECETTE RÉGIONALE : LE PÂTÉ AUX POMMES DE TERRE
Le pâté aux pommes de terre est une spécialité Auvergnate, découvrez la recette originale.
Temps de préparation : 1h15
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : *
Marché pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- Du persil
- 2 pâtes brisées
- Crème fraîche fermière
- Sel
- Poivre
Recette
1 ] Coupez les pommes de terre en fines lamelles ainsi que l’oignon
2 ] Mettez le tout dans un saladier, ajoutez du persil, du sel et du poivre et laissez reposer le tout 1h
3 ] Étalez une pâte brisée, répartissez les pommes de terres et l’oignon sur cette dernière
4 ] Recouvrez le tout de la deuxième pâte brisée pour former une tourte
5 ] Découpez un cercle central afin de faire une « petite cheminée »
6 ] Faire cuire 40 minutes à 180°
7 ] À la sortie du four, versez de la crème fraîche fermière par la cheminée centrale de la tourte et faites tourner le moule afin que la crème se répartisse correctement
À déguster chaud !
À noter : le vendredi, les boulangers et le pâtissier du village de Bourbon en mettent en vente !
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