5 RESTAURANTS À TESTER EN STATION THERMALE
On ne le dira jamais assez, la santé se construit et s’entretient entre autres grâce à l’alimentation. Vitamines, minéraux, nutriments sont nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme. Une cure thermale dans l’une des stations de la Chaine thermale du Soleil est idéale pour prendre soin de soi et de son corps. Associer soins thermaux et alimentation saine est un duo idéal pour une santé solide.
Nous allons ici faire un zoom sur quelques stations thermales de la Chaîne du Soleil et sur les tables qui ont retenu notre attention. Cuisine, fraîche, de saison, équilibrée, gourmande… faites-vous plaisir en vous octroyant une escapade gustative en marge de votre cure thermale.
Lamalou-les-Bains : bien-être du corps et des papilles
En choisissant Lamalou-les-Bains, c’est le haut Languedoc qui vous ouvre ses collines. Baignée par le soleil de Méditerranée, vous pourrez suivre à Lamalou-les-Bains des cures en rhumatologie et/ou en neurologie. De nombreuses tables méritent le détour dans ce secteur, mais il est en est un qui a su attirer toute notre attention, c’est le restaurant la Mécanique des frères Bonano. Cet établissement authentique et accueillant vous propose une cuisine moderne et gourmande faisant la part belle aux couleurs et aux présentations qui mettent en appétit. Le cadre est également un atout pour ce restaurant qui se dissimule entre forêt de chênes verts et oliviers.
Préchacq-les-Bains : la gastronomie landaise légère et revisitée
Au cours de votre cure thermale à Préchacq-les-Bains, vous aurez la possibilité de découvrir le terroir des Landes. Dans un paysage façonné par le cours de l’Adour vous pourrez pleinement profiter d’un cadre reposant et paisible. Dans ce secteur, de nombreuses tables méritent le détour, nous avons choisi de vous présenter le Moulin de Poustagnacq. Ce restaurant situé dans un ancien moulin, offre un cadre remarquable, verdoyant et très arboré. La cuisine que vous pourrez y déguster est traditionnelle, authentique, généreuse et savoureuse. Pour assurer à vos papilles un moment délectable, allez y faire un tour !
Molitg-les-Bains : immersion dans un restaurant de la Belle Époque
En choisissant de faire votre cure thermale à Molitg-les-Bains, vous optez pour un cadre incroyable. Situé à flanc de coteaux, la station thermale se dévoile au sortir d’un virage depuis la route qui monte de Prades. Solidement ancré, les bâtiments imposants offrent un lieu de cure sans nul autre pareil. Vous trouverez le Bistro Casals, la table du Grand Hôtel accolé aux thermes de Molitg-les-Bains. Le parc thermal et les jardins suspendus viendront agréablement compléter cet ensemble remarquable. On vous servira une cuisine saine et équilibrée, pleine de couleurs et de saveurs. C’est avec le souci du détail que vous pourrez découvrir dans un cadre somptueux des plats de saison et gourmands.
Gréoux-les-Bains : une cuisine gorgée de soleil et de saveurs
En venant en cure thermale à Gréoux-les-Bains, c’est la haute Provence qui vous accueille. Entre le val de Durance et le plateau de Valensole, à quelques kilomètres seulement des gorges du Verdon, vous pourrez profiter d’un cadre enchanteur. Pour découvrir toutes les saveurs du terroir, nous vous proposons l’adresse suivante, le restaurant Massalia. Une carte provençale et méditerranéenne avec du fait maison à l’honneur. Deux menus quotidiens pour faire la part belle aux produits frais et locaux sauront ravir vos papilles. Pour savourer la haute Provence, poussez les portes de ce restaurant !
Jonzac : une destination gourmande à découvrir
Les cures thermales de Jonzac se situent dans une ancienne carrière aux abords de laquelle la nature a repris ses droits. Forêts environnantes, étendue d’eau, parc thermal verdoyant seront le cadre de votre séjour de cure. Pour agrémenter ce dernier de découvertes gustatives, vous aurez l’embarras du choix. De nombreuses tables mettent à l’honneur la gastronomie du terroir et la cuisine de saison. Nous vous proposons l’adresse du Restaurant de la Seugne à Jonzac. Une cuisine raffinée, saine, équilibrée et colorée. De quoi satisfaire les envies de découverte du terroir.
1 Commentaire